Я часто закрываюсь

Я часто закрываюсь, это правда.
Не потому, что идеалы не сошлись!
Возможно сам-то я, отнюдь, не идеален!
Быть может груб, жесток и эгоист.

Прошу! Да не судите меня строго!
Прошу дурного вовсе не желать.
Я в музыке, стихах постиг не много,
Но только тут умею я прощать.

И на бумаге до последнего я честен.
Перед людьми, и Богом, и собой.
И не реально мне найти иного места,
Где Совесть мне становится родной!

Я часто закрываюсь, это правда!
Категоричным не на шутку может стал.
Я вижу, как терзают нас страданья,
Обрушив на сердца да боли шквал.

В моих стихах, возможно, - не уроки!
А опыт, исповедь и вечные бои
Борьба понятий что - есть "хорошо", что - "плохо".
В попытке быть иным, полезным, не пустым.

Я вовсе не нуждаюсь в пекле Ада,
Я сам себя варю, да на котлах.
Я не стыжусь того пути, что весь в преградах.
Но Совесть держит зверя в кандалах.

Я часто закрываюсь, это правда!
И лучше бы уж так, чем на убой...
Лишь только Совесть строит мне преграды!
И лишь она мне может дать покой!

14.10.2015. /Фитискин Е. А./


Рецензии