Не ревнуй

Не ревнуй. Ты же любишь другую,
Да и я отлюбила давно.
Не понять эту ревность пустую,
Иллюзорность любви. Для чего?

Все слова, словно осенью – листья,
Пожелтели ,завяли совсем.
И несёт их ветром неистово
В неизвестность и небытие!

Отлюбила, забыла все ласки,
Что дарил, умоляя простить.
Уходила без слов, без огласки,
Разрывая последнюю нить...

Ты ревнуешь? Осталась ,неужто,
Старых чувств небольшая волна?
Горечь встречи. В речах твоих чуждых
Тон надежды слепой, не – вина…

Не ревнуй. А шагай дальше в ногу,
Продолжая любить... не меня.
Ну, а мне? Дай , Господь, понемногу
Время, силы, здоровья, огня...

Н.Л©


Рецензии