Eще сумрак сединою не охвачен

Eще осень то смеется, а то плачет.
Eще сумрак сединою не охвачен.
Eще хочется играть листвой шуршащей,
Eще кажется зима ненастоящей…

Eще осень молодится-ноябрится,
Но декабрь не замедлит появиться.
Снова будут неожиданны признанья,
Будут снежные холодные лобзанья…

Снег растает, а потом опять вернется,
С молодой зимой так весело смеется.
Eй дарит тонкие хрустящие снежинки,
Eй дарит звонкие нетающие льдинки.

И только осень не смеется и не плачет.
Один билет на крайний юг уже оплачен.
Присядет осень перед дальнею дорожкой.
Ей дома хочется побыть еще немножко…
30*11*16


Рецензии
Хорошие стихи. Я не большой любитель зимы, но на недельку согласен.
С наступающим на Эльвину годом.
Ростислав.

Феодор   18.12.2016 04:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ростислав!
С подступающим и наступающим Новым годом!

Эльвина Аксенова   19.12.2016 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.