Вальс чертей

Чёрный вальс после того как погасло солнце.
В небе танцует седая луна,
В нейтронных и газовых платьях звёзды
И бесконечная тишина!

Страхом окутывает неизвестность,
Черти на небе чертят созвездия,
Сознание падает в бесконечность,
Черти поют в голове моей песни.

Чёрный вальс закружил и унёс плеяды
В бездны космической пустоты,
Черти смеются, словно чему-то рады,
Не покидая моей головы.

Они снова поют в голове моей песни,
На мотив придуманный мной.
Я не гоню их, мне интересней
С ними во тьме ночной.

Всю ночь мы пели, смотря на луну,
Солнце явилось в самом разгаре вальса,
Наполнив светом мерцающую тьму
И черти разбрелись, только ты остался...

1.11.2016


Рецензии