Как ты умеешь счастье?

Я просто быть хочу счастливой:
Чтоб все кругом мне улыбались,
Чтоб солнце свет мне свой дарило,
Чтоб люди больше не ругались.
Так много хотеть мы можем -
Нам нужно то и это тоже
Как поощарять желанья все
Иль просто быть к себе построже -
Не брать от жизни ничего?
Как правильно уметь счастливым?
Желать хотеть или купить
Мы выбираем ту картину,
Которую есть шанс нам получить,
Деньгами взять утеху время
Немного эстетического склада
Ирония нас ставит в стремя
Что чистая для совести награда.
Имеет место быть мотив
Которым сложен смысла стих,
Чтоб усмерить свой дух - "мне надо"
Возьму и буду счастлив сразу,
Как в голове мой шум утих.
Не думаю что тут лже-счастье
Хоть есть сомненья в этой масти,
Но каждый радует себя -
Чем можно иль купить нельзя...
Тут рамок нет и грани тоже
Поэтому мы не похожи
Свои потребности купить
Кому-то легче, чем забыть,
Но кто-то ищет счастье в ценностях морали
И сейф его для денег не из стали
Он просто улыбается слегка,
Когда рисует в небе синем радуга.
Он просто чувствует души, игрющие струны,
В то время как за стенкой дождь идет:
На чувсва льет, стекая прямо в средце
И вроде бы как грустно,
Но только счастье в глубине растет.
Я вижу этот мир и понимаю
И счастье мое в том,
Что дождь люблю и чувства уважаю.


Рецензии