Игры без названий

Бывает равнодушие добра,
оно даётся тяжелей участия,
в нём много грусти и тепла
на расстоянии без страсти.

Бывает соболезнование зла,
пародия на братское внимание,
его гримасами из-за угла хотят
в чужую боль вонзить отчаяние.

Проигрывание логики другой
не изменяет самооправданий:
не привело к раскаянию зимой
и летом не сдержало обещаний.

А в детстве можно стыд забыть
и слёзы высушить объятием,
а в детстве получалось полюбить
проказы в играх без названий.


03.12.2016 - Зальцбург


Рецензии