Царствие крыс

Сколько растерявшихся людей
бродят в суете смурного мира,
сколько похороненных идей
в мусоре вселенского сортира,

Серое толпе всегда ,,к лицу,,
крыса апогей биологизма,
Артистично молится Творцу
будучи образчиком цинизма,

Царство мертворожденной мечты
пестует носителей желаний,
что стоптали яркие цветы
и презрели прелесть новых знаний.

Но мудрец дорогу обретет
в миражах крысиного эдема,
искра пробуждения зажжет
спящий ум заблудшего голема...
 


Рецензии