Запуржило, замело

Запуржило, замело… но в моей душе - светло…
Скоро будет чудный праздник и большое торжество!

День уж близится и радость ощущается во всем:
Вся природа - в белых красках! Все покрылось серебром!

Стекла Дед-мороз узором разукрасил, погляди!
Вымостил ручей, озёра… Речку зеркалом покрыл!

Что за праздник чудный скоро постучится к нам в окно?!
Ждут его село и город!  Это праздник – Рождество!

Рождество мы ждем, как чуда! Велико то чудо есть!
Ведь Господь явился людям вслед звезды, сойдя с небес!

Был зачат от Духа Сын в чреве Девы Пресвятой…
Небеса пришли в волненье, наблюдая за Землей…

Бог и Царь рожден был Девой под звездою в Декабре -
В Вифлееме в яслях бедных рано утром на заре!

Зрели Ангелы в смятеньи: не во сне, а наяву -
На руках Пречистой Девы Царь Царей лежит в хлеву!

И спешили к ним с Востока чужеземные волхвы
И несли из стран далеких свои странные дары:

Злато - символ царской власти, ладан -  святости времен,
Смирну – знак побед над страстью, для чего Он был рожден…

Пастухи, узнав о чуде от Архангела в степи,
Поскорей в вертеп спешили, чтоб поздравить до зари!
 
Песни пели, охраняя Богородицу с дитем,
И ягнята подпевали, тихо блея над Христом…

Божьей милостью, Сын послан даровать нам благодать!
В мир принес Иисус Спасенье и Любовь, чтоб не страдать!

И с тех пор мир ежегодно ждет, волнуясь, Торжества,
Чтоб отпраздновать всем вместе День Рождения Христа!

Небо пухом затянуло…Ночь морозна, холодна…
Скоро, скоро мзгу рассеет Вифлеемская Звезда!


Рецензии