Бессмертие души Рондо

Бессмертие души. Что это явь или бред,
Не поняла я это и на склоне лет.
А на моём пути уже зима.
И я должна в себе понять сама,
Где заблуждения, и где таится свет,
Тепло которого хранит меня от бед.
Как тяжка жизни бренная сума!
Лишь искрится загадкой для ума
Бессмертие души.

Замёрзший клён, как я, беспомощен и сед,
Вздыхает и кряхтит, совсем как старый дед.
Как воробьи, нахохлились дома...
Но сказку дарит мне ночная тьма.
И верю, верю я - в стихах оставит след
Бессмертие души.


Рецензии