Струна

Что ты делаешь с сердцем струна?
Задрожавшая в легком касании.
Как луною седая волна,
Ввысь вздыматься погрязла в желании.

Ей коснуться небес не дано,
И на берег обрушилась в ярости,
Поднимая скрывало что дно.
И к душе так моей прикасалась ты.

То туманом по травам ползёшь,
В час как ночь ретируется мглистая,
Проползёт и от слёз его рожь,
Влаги блеском покрыта златистая.

Распахнётся душа, как меха,
Развернёт наизнанку мелодия,
Всё пустое летит как труха,
И теперь уж душа не пародия:

А без сорванных масок она,
Словно правда, как нерв обнажённая.
И уж видно до самого дна,
Как и чем ты душа опалённая.


Рецензии