Я хотел бы летать и...

Я хотел бы летать
и быть таким свободным.
Хотел бы птицей стать,
Быть с небом однородным.

Но не дала судьба
Мне крыльев оперённых.
Ну это же мольба
И зов не одарённых!

Но жизнь увы скупа,
Чтоб отвечать на просьбы.
Они ведь,как крупа
Или рябины гроздья.

Рассыплются по миру.
Их все не соберёшь.
И музыканту-лиру
Не спеть о том всерьёз.

А люди ведь скучают
Без крыльев за спиной.
А после вырастают
И все спешат домой.

А я хотел бы летать
И быть таким свободным,
Но всё равно шагать,
Мечтать так беззаботно.

И,чтобы птицы в небе
Смотрели на меня,
Не думая о хлебе,
А лишь к себе зовя.


Рецензии