У Спех...

Спешат успешные к успеху
Со спЕху спЕшно и спешА;
Но лишь достигнет тот успеха
Кто шёл к успеху не спеша.

Успех, хоть он от слова "Спешка"
Спешить не терпит суеты;
Порою он подобен пешке
На лоне шахматной доски...

Порою он пороги крутит,
Порою даже истерит,
И се стоит, стучит у двери -
Быть, может, кто-то отворит!

Но лишь отважны единицы
На стук дверной ответить всем;
Ведь большинство спешит к успеху
От чуяния своих тем...

Спешат успешные к успеху
Но только он от них бежит;
А сам стремится к простотЕхам
Стоит у двери и стучит...

Кто отворит?

03 декабря 2016 года, 19:36, Москва, 87 км. МКАД


Рецензии