Простите, люди. Не уцелел

Простите, люди. Не уцелел.
Смотреть мне с неба теперь на вас.
Снег слишком белый вдруг заалел.
Распял внезапно шальной Кавказ,

Я всех вас помню, за всех молюсь.
Оставил в сердце, наверно, след.
Таким уходом не загоржусь.
Прошу: Простите за то, что нет.

Смотрю из рая на вас теперь.
И отправляю на землю дождь.
Жизнь оборвалась, убить смог зверь.
Мне жаль. Обратно всё не вернёшь.

Нас очень много таких в раю.
В душе затихла вся боль тревог.
Мы отстояли в больном краю.
Себя, к несчастью, я не сберёг.

Сгорает в церкви по мне свеча.
Вновь мама ставит её в слезах.
Не утихает её печаль.
Теперь мы в разных живём мирах.

Не стану души вам теребить.
Врагов всех зверских давно простил.
Меня сумели в войну убить.
Давно те муки прочь отпустил.

Теперь я в небе, как ветер чист.
Закат багровый вновь заалел.
Мне не открыть здесь свой чистый лист.
Простите, люди, не уцелел.


Рецензии
Глубокое пронзительное стихотворение.
По-настоящему "цепляет"!..

Герасёв Александр   04.12.2016 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Обнимаю вас!

Мэри Снегова   04.12.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.