Вознесение

            

Вознёсся над горою Елеонской,
На облаке пресветлом воспарил,
И стал таким Он ярким, ярче солнца!
И свет Его сиял, но не слепил.

Апостолы молчали в изумлении...
Предчувствуя: пробил великий час,
Жизнь положить народам во спасенье,
Как отдал Он, страдая за всех нас.

Пройдут века, словно одно мгновение…
Господь придёт во славе всей Своей.
И суд свершится! Позднее прозрение
Охватит в изумлении людей!

           27.05.2009г.


Рецензии