Струны вдохновения

  Когда во мгле  ночной,
    Ты различать научишься умело
    Свирель ветров и барабан дождей
    Звон звезд, луны чуть слышное гуденье
    И хриплое сопение людей.
    Ты  тронешь струны вдохновенья
    Что были до сих пор натянуты в душе,
    И чуть не лопались от напряженья.
    А сам меж тем прибудешь  в онеменье
    И сладкий шепот озаренья
    Тебя поймает  в тишине.

    - Попался милый!
    Ох как недолго, ты мог скрываться от меня,
     Пойми, что нет спасения иного,
     Как то, чтобы стихами баловать меня.
     Мне нравятся, твои "немые" строки,
     В которых ты "Её" творя,
     Возносишь к небу и любя,
     Страдаешь, словно одинокий,
     Боясь крыла, царицы светлоокой.-

     И вот зажмурившись до боли,
     Ты гонишь прочь из головы.
     Его слова, его посылы
     Но ты слабее тишины,
     И вновь  шептания слышны,
    

    - Не бойся. расслабь ты сжавшееся сердце,
      Впусти меня в мой дом,
      Ведь я и ты, всегда мы вместе
      Я ведьмой был к тебе приговорен.
      И знаю, что поэт в нее влюблен.

      Ох как люблю я время мести!
      Ты зря противился судьбе,
      Теперь нельзя стоять на месте.
      Иди, шагай к моей мечте.
      К своей не названной невесте.-


    И шепот прав, и понимание приходит,
    Того, что далеко в ночи,
    Мой ангел с ведьмой,
    Те которые  спасают и хоронят,
    Всё это, неприменно ты
    И слов поэт, едва находит,
    Чтоб оплатить свои мечты.


Рецензии