Буду плакать по вам - о, мой милый

Буду плакать по вам - о, мой милый!
И в тени вы такой же чудак.
И в любви ни одной не любимый,
И не смыслящий в нежных стихах.

Даже в талии женские буйно
Проникали неловко, врагом,
Даже ласковость так некультурно
Называли несчастным грехом.

И стихи вырывали из горла,
Как не съеденный в баре ломоть.
Кулаками кричали "Довольно!",
Усмиряя горячую плоть.

Буду смехом о вас ударяться -
Вы пройдете и сядете вдоль.
О поэзии будете драться
С "нерадивой", "несносной" - со мной.

А потом поведете на вьюгу
Говорить о распухшей луне,
И про жизнь, как про "с*ку-бандюгу",
Из которой выходит дрянней.

И про время, которое прямо
В лоб стучит и не ждет никого.
И про псину, что очень уж рьяно
Просит кость - не дадут все равно.

А потом поведете к скамейке.
Там фонарь одинок и влюблен.
И в расстегнутой в ночь телогрейке
Тело бросит вас в снег - на нее.

И стихи, как цунами по небу -
Потекут, поревут изо рта!
Не надеясь у слов на победу,
Будет вечна душа и пьяна!

А уж губы ударившись в прозу,
Горячи,горячи, горячи!
И из глаз уж посыпались слезы
А из уст  одно слово - "молчи".

И откроешь опять полбутылки -
Как удар вольный времени в лоб.
Будешь вновь сочинять, мальчик  пылкий,
В этот зябкий скукоженный столб.

И ребенком себя представляя,
Будешь пить, мыслью биться в себя.
Буду плакать по вам, чуть лаская,
Воротник ваш - любовь фонаря.



 


Рецензии
Это кто ж такое придумал:-)) - А зачем в "столб"- то сочинять!? -
-"Воротник ваш-любовь фонаря" - Обалдеть!!!
Творческих находок! )))

Татьяна Лайвел   26.04.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна

Валерия Лачина 2   08.07.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.