ты слышишь колокол..?

ты слышишь колокол гремящий в настоящем?
буквально трубное как низким басом до
как если б солнце зацепившее за башню
что к юго-западу от места холодов
гудело гневное и зычно распалялось
само застрявшее насчёт застрявшей тут
зимы неправильной начальствующей вяло
уныло сутками глядящей в пустоту

однако блажь
ведь обретаясь дома
зализываю раны постарев
и юному ленивому потомку
учебник физики читаю нараспев


Рецензии