На новом месте

                Когда-то увиденное
                в телепередаче

Горестен взгляд... утомлённо лицо...
Сжался малыш на детдомовской койке.
Очень устал от обид, пьяных ссор.
На новом месте и воздух стал горьким.

Как ни чудовищно это звучит,
Ведь прожита им такая уж малость,
Но не смеётся - тоскливо молчит:
Мать от него навсегда отказалась.

Пишут тома рассуждений своих
О воспитаньи детей педагоги.
Звук от шагов к Храму в гуле затих:
Матери ищут к детдому дороги.

Там обиходят (как можно сказать?!)
ТЫЩИ НЕНУЖНЫХ ДЕТЕЙ. Ну а души
Кто им наполнит добром?.. Те глаза
Видела б мать! Но малыш ей не нужен...

Звонкою прозой, высоким стихом
О материнстве слагаются строки.
Есть в городке интернат, детский дом,
Есть три "спец"-школы, приют для убогих.

Власти должны (непременно!!) открыть
Дом престарелых. Конечно же, надо.
Там суждено их родителям жить, -
Им за детей хуже казни "награда".

Так в каждом городе нашей страны.
Патриотизм... хоть бы деток любили!
Лучшего ждать мы, конечно, должны,
Если Россию ещё не пропили

Русские люди. Им Родину-Мать
Холить, детей ей во славу рождать.

3 июля 1997г.


Рецензии