Сны дурные снятся

Сны дурные снятся
Пульс стучит по вискам
Страшно нелепо как в сказках
Так рано рассказанных нам
Боль ли придет в утешение
Соль ли ложками есть
Мне совершить омовение
В проруби кости обжечь?

Не не близки ритуалы
Ты мне с плеча не руби
Я христианкой не стану
Крест и кадил не неси
Тонкая чуткая трелится
В жилах живая душа
Ей не нужна эта лестница
Хочет летать сама
Ей не нужны посредники
Бога ищет одна
Только вот страшно
А что если
И как дорога длина?


Рецензии