Опять сорвался ветер

Опять сорвался ветер –
               в одночасье…
Не ждать ли с ним сюрпризов
               в этот день?
Ведь я по капле собирала счастье…
Зачем носить в себе сомнений тень?

А он запутался в верхушках сосен,
С берёз сорвал последние листы…
И так тревожно мне, ведь он разносит,
Как счастье, хрупкие мои мечты.

Ведь он, своей стихией обречённый
На перемены:
Штили,
Ураганы,
Меня своей считает наречённой –
Совсем непрошенный и самозваный…

Судьбу прошу: в который уже раз:
Укрой меня от ветреных объятий,
Не стану танцевать  под ветра джаз,
Я в эту осень поменяла платье.


Рецензии