Команданте

18.53 03.12.16
С великой душой расстался мир,
Прощай последний герой...
И пусть мы всё так же куда-то спешим,
Но его здесь окончен бой...

Поднимая людей, зажигая сердца
Он шёл за своею мечтой.
Всегда был готов идти до конца,
К цели любой ценой.

Романтик свободы, её вечный солдат,
На себя не одевший венца.
Шел лишь вперёд, не глядя назад.
В груди билось сердце бойца.

Богом седым будто был освящён,
И высшею силой храним.
Но все люди смертны - таков закон,
Теперь мы простились и с ним...

Мир расстался с великой душой,
И этого не изменить...
Прощай навеки последний герой,
Нам тебя никогда не забыть...

Светлой памяти Фиделя Кастро...

19.29 03.12.16
Назв. от 19.29 03.12.16


Рецензии
Хорошие стихи! Прошу прочитать мои:"Фидель".

Юрий Тютюников   03.12.2016 21:09     Заявить о нарушении
Фидель Кастро — Великий Человек, да он — Команданте!!!
С сердечной благодарностью и добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   24.08.2021 20:15   Заявить о нарушении