Игра

В моей же собственной игре
Ты победить меня сумела
Не в луке дело, не в мече,
Сыграла чувствами умело.

И что теперь? Когда все карты
Лежат как пики предо мной.
Составишь партию мне в нарды?
Иль на словах продолжим бой?

Уверенно меня задавишь
Что только промолчать могу.
Бессовестно опять внушаешь
Свою тупую правоту!

На пьедестал себя поставишь
Взглянув, опять же, сверху вниз,
Ты как мудрец всех упрекаешь.
Я что, не прав? Скажи мне, Лиз!

Себе придумав идеал
Ты ищешь в мире таковой.
Вокруг тебя Амур порхал,
Но гонишь ты его метлой.

Не знаю, сможешь ли понять,
Нет без изъянов красоты.
Так будешь вечно убегать,
Считая, что умнее Ты.

Я не пытаюсь оскорбить,
И больше сам не обижаюсь .
Всего лишь я хотел любить,
Теперь же, жить один стараюсь.


Рецензии