Языком Мольера

Остались мы с тобой вдвоем,
Не вьюгой, зноем иль дождем
Томимы. Тишиной одной.
Слова заветные сказать пытаясь,
Молча иль мямля спотыкаясь,
Не смог я справиться с собой.

В ответ кивая головой,
Ты думаешь: "Что за черт такой
Меня попутал", В тот момент
Когда начнется иль зайдет,
Пустить в полет иль упадет
Из уст моих сей комплемент.

Ты улыбнулась, я молчу
О стольком рассказать хочу в ответ,
Но нет. Опять
"Я лю...", запнулся, что за бред.
Оставлю в памяти я след,
Как сударь любит помолчать.

Вопрос звучит, "А ты читал?",
Ну все, финал, чуть не упал
Стыдом тем пожираемым. Устоял
Собрав всю волю в свой кулак,
И сделав ожидаемый знак,
Сказал что: "Нет, я не читал".

Закончив разговор рутину,
И недовольную я мину
На лице твоем Завидев.
Не зная что теперь принять,
Ужасно захотев сбежать,
Остался, не хотя обидеть

И вот вернулись мы к тому,
Что промолчать я лишь могу.
Теперь, готовый ко всему,
Решил сказать о самом том,
Вот от чего свалялся ком,
Но выйти не дано ему.

Закрыв мне рот двумя руками,
Смотря прелестными глазами,
Сказала милая одно:
"Ну я люблю тебя, и всё!"


Рецензии