Мотылёк

Нет земли под ногами.
Только воздух шуршит.
Он свободен сознаньем,
Он всё в небо спешит.

Вот свобода какая.
Солнце ярко блестит.
Плавно с ветром качаясь,
Он на ветке висит.

Думал, смерть наступила,
А ведь нет, не пришла.
Он повис. Тень прикрыла
Два узорных крыла.

Думал, вскроется если,
Улетит в небеса.
Мысли в голову лезли
И сверкали глаза.

Так и было в конце:
Мотылёк улетел,
И замкнулся в кольце
Список прожитых тел.


13.02.16


Рецензии