Накануне Света

"Уходит рыцарь в алый бред плаща.
И королева спит в одеждах белых..."
                ("Накануне", Елена Зернова)




Вот снова затуманенная даль
Таинственно и странно нависает.
И будто кто-то над землёй витает,
Не помня ничего... И я, как встарь,

Зажгу свечу, измаявшись в ночи -
Ненужных мыслей хоровод встречаю.
Не знаю ничего... О ком мечтаю,
Куда запрятались сознания ключи?..

Мой рыцарь... Алый плащ не сбережёт
От чёрных воронов - такое, видно, бремя.
Живём мы в страшное и суетное время.
И призрак ночи свет нам - не зажжёт.

2016


Рецензии
Да, Ларочка, накануне света тьма становится густой, непроницаемой... БУДЕМ ЖИТЬ!

Елена Зернова   03.12.2016 23:06     Заявить о нарушении
Да уж точно! Всё равно деваться-то некуда...
:))

Лара Нуар   04.12.2016 00:53   Заявить о нарушении