Экология душ

Год семнадцатый век двадцать первый,
Революции ровно сто лет...
У чекистов натянуты нервы –
За преступность назначен ответ.
Чистить землю предложено людям –
На кону – экологии год!
Чистить души когда же мы будем?
Мчится время нещадно вперёд!
Забывается прошлых историй
Диктатуры свершившийся суд,
И народ, по нутру – трудоголик,
Пастухи, как и прежде, пасут.
И опять разливается эхо
Позабытой холодной войны,
И с экранов заливистым смехом
Рвётся стон посреди тишины.
Ах! Какими горячими были
Поцелуи прощанья у нас…
И свои, справедливые, били,
Без разбора: и в профиль, и в фас!
Отвлекись на минуту, Товарищ,
Помни, в генах твоих – господин!
Он был ввергнут в пучину пожарищ,
Чтобы ты оставался один.
Ты сейчас говоришь без боязни:
«Дворянином мой дедушка был!»
Революции близится «праздник»,
Укрощая «дворянский посыл»…
Экология – это неплохо!
Равновесие сил не нарушь…
Но гораздо важнее для Бога
И для нас… Экология душ!


Рецензии