моя пустота

Моя пустота переехала вместе со мной.
Неснимаемым багажом.
Я пытался избавиться от нее.
Но нет, ей со мной хорошо.
Она привычна - не просит ни есть, ни пить.
Тихонько себе лежит.
Лишь перед сном минуты две-три
Несильно в груди болит.
К врачу не несу её, вот еще.
Вдруг вылечит, срежет, зашьет?
А вдруг одиночество без пустоты
Усилится и возрастет?
Я вроде привык к ней - ну да, пустота.
И хуже живут порой.
Моя же спокойна, чиста и пуста.
И даже с ней - я живой.


Рецензии