Крысь

                «КРЫСЬ»


                Макаревич похож на большую наглую крысу...
                Из разговора

Насмешками обиженный жестоко,
Грызун Макарка сетовал глубоко...
На ёрника вот подал он донос.
И что ж? Нам смех, Макарке нос!
Иная брань, конечно, неприличность, – 
Нельзя писать: такой-то мол жидок,
Гундосый словоблуд, кидок, грызун в жабо... –
Всё это будет личность!
Но можно написать, примерно, так: 
Сей имярек, в кривлянии мастак,
Отстойных «смакователей» оратор,
(В своих стишках!) изрядно пошловат, 
Отменно глуп и даже тухловат...
Тут не лицо, а только литератор!


 
               


Рецензии