Созерцая простоту

Я смотрела на листок
С удивительным узором,
Хиромантии знаток
Вспомнился пред моим взором.

Словно линии судьбы
На ладонь нанес создатель,
Тайны этой ворожбы
С собой принес чужак-гадатель.

Я взяла листок с собой,
Не дав шанса гинуть в землю,
Шла, любуясь простотой
И свободой быть без стебля.

В нем геометрия сложна,
Но не хранит в себе секретов,
Ладонь же тайнами полна:
Много вопросов в ней, ответов.

Я приложила на ладонь,
Один в один прям получилось,
И линия по центру вдоль
С моею линией сложилась.

Конечно сложен он собой,
Но нет сложнее человека.
Он не тревожится судьбой.  -
У нас стала вопросом века
Судьба, предназначение в чем,
И что оставим после смерти?
Листку все это нипочём,
Хотя идет к земной он тверди.


Рецензии