Цепь

На небе умер - жив во аде.
Не углем, шлаком из огня.
Живёшь, и хладен, и неладен,
в душе минувшее храня.

Довольствуясь необходимым,
считаешь ночи, а не дни.
Как свечи, расточились дымом
твои недолгие огни.

На старости - добиться воли.
Ступай, живей... чего же ждёшь?
Но ты другой не знаешь доли,
и цепь с собою заберёшь.


3 декабря 2016 г.


Рецензии