Что-то идёт от Венеры и Марса

               


                * * *
                *


         Что-то   идёт  от  Венеры, от  Марса,
         а  что-то... -  издалека!
         вот  идёт  правым  галсом,
         от  Бетельгейзе, наверняка,
         каравелла,
         ведомая   неким  магом,
         он   измеряет  глубины (тёмной!)   материи
         длиннющим  лагом,
         быстро   определяет   чей-то  артрит...

         - О,маэстро!- он  мне   говорит-
         (а  сам как  алмаз  иль  нефрит)
         я  -  от  дальних звёзд! с менадами и с оркестром,
         я  огненные!   вам  почитаю   стихи,
         не  бойтесь  и  не  теряйте  терпение,-
         так  он   говорит-
         я  в   в-о-сь-м-о-м   измерении 
         очень  известный   пиит, поэзия  ж  вне  измерений!
         и  не  причём  здесь, 
         ваши  иль   наши   грехи!-


         ...и  на  ухо  шепнул  мне, мол, только для  вас,
         и  для  гениев,
         в  царстве  десятом,то  бишь измерении,
         восклицательный  знак  так  ударил  и  в  точку!
         что  повсюду вовсю  побежали  волны и  грохот, как в бочку;
         и  там, что  огонь, что  стихи  и  что  пение,
         всё   горит   и  кипит, каждый  миг - вознесение!
         каждое  слово  рождает  вселенную, пенную;
         там  что  архангел, бродяга, что бог, что  пиит,
         Единое  снова  и  слово  в  жаровне  горит... 


Рецензии