Стихотворство

Я подбирал слова и рифмы,
Слагая мигом всё подряд.
Но выходили только ритмы,
Ей, все похожи словно ряд.

Иль принцип не разнообразен,
Сложения ритмичных форм.
Язык пускай могуч и красен,
Но ограничен схемой норм.

Вот было "Чудное мгновение",
От классика в момент любви!
Рождалось образов творение
Непревзойденной красоты!

Ум шепчет, надобно влюбится,
Но есть уже Одна на жизнь!
Возможно, следует напиться,
Сознания сменивши нить?!

Всему ищи просты причины:
Талант иль есть, иль его нет!
Не поддавайся для кручины,
Твори же мысли, а не бред...

3.12.16


Рецензии