***

  Я осени ни славы не воздам
  И ни гроша на ярмарке последней
  За эту склонность к золотым листам,
  За то, что их цена безбожней летней.

  Ну что тебе октябрьские листы,
  Когда рисуй, что хочешь, на бумаге -
  Хоть женщины потерянной черты,
  А хоть над миром реющие стяги?

  Хай-тэк...Когда ты можешь хоть когда
  За сто земель нащупать то и это?...

  Но как в канавах пенится вода!
  Как лист шуршит, срываясь с ветки где-то!..
  -------------------------------------------


Рецензии