к Тебе...

 Моя  Светлая  радость
                Сердца  моего - Ты..
  Прошу, сотри  все  грустные  следы
      в  Душе  своей  огромной.
Я  знаю...Свободы  жаждует   Она,
     Как  птица  Неба. ты   вольна !
А  это лишь  краткое  мгновение
     Печаль  твоего  уединения
Исчезнет в миг, когда
   Распахнёт просторы...Твоя  душа
В  открытые  врата  Вселенной,
   Где  жизнь  всяк  действия  полна
       И  дерзости  отменной.
... А как  мы  забываем  иногда
Свободой  мнимой  упиваясь  всласть,
  Цену  своего  промедления,
      Убивая  Божию  весть...
Теряем  время  пробуждения,
   Словно  веками  пленённый...
Ведь  ты не  рождённый,
     А  сотворённый
 Мирами...Мгновением...
В  пытках...в  забвении
   Необъятных  тех  далей  Прозрения,
Которых  как  будто....никогда  не  сыскать,
  Но  веков  неумолимое  веление
     Искать - Созидать ...
 Расцветать  и  Искать !
  и   творить  в  Озарении !
И Сердцем   Торжествовать,
  Богом   Восхищённый...
И опять  ты  будешь  падать и  вставать...
   В  любви  тропою  просветлённой
Идти  к  иным   Ответам...
  Друзей  своих  не  захочешь  покидать,
А в жизни  невозможно  это...
  Ведь   Человек  устроен  открывать
Пространства  диковинных сложений
  И подобно  огненным  кометам,
Теряясь  сам....Лететь  к  Звезде.
  Лучи  Огня
        И  искры  Дня
   ВЕЗДЕ...
 Рассеивать  по  свету -
       Мелодией  воспетой
  Затеряться...
      В  сердцах  людей.
И  возгораться !
          в  Любви  моей...


Рецензии