Солнечный луч

Луч солнца снова радует меня.
Казалось бы,ну что в этом такого,
Обычный штрих и частный случай дня,
Как обронённое и ласковое слово.
Но ведь до этого мне было тяжело
И всё казалось мрачным и тягучим,
Сквозь запотевшее и мутное стекло
Я видел чёрные безрадостные тучи.
Но нет,луч солнца радостно блеснул,
Коснулся век и утонул в подушке,
Как будто кто живой водой плеснул,
Как резкий звук от детской погремушки.
Какая малость,этот солнца луч,
А вот эффект сравним лишь с мигом страсти,
Круг разорвался беспросветных туч,
Грудь встрепенулась в ожиданьи счастья.


Рецензии