Может, сам я странный?

 Странно очень, странно очень,
 Воробьи купались в луже,
 На дворе давно уж, Осень,
 И холодный ветер, дюже!

 Очень странно, очень странно,
 По селу Лиса гуляет,
 А Собаки, и подавно,
 На неё совсем не лают!

 Самогон никто не гонит,
 Цена водки не пугает,
 А когда людей хоронят,
 Левой водкой поминают!

 Много странностей бывает,
 Попы ездят в лимузинах,
 На себя самих, любимых,
 Деньги есть, и их хватает!
 
 На разрушенные церкви,
 Денег часто не хватает,
 Вы, друзья, уж мне поверьте,
 Так бывает, так бывает!
 
 У Правительства все думы,
 Дать народу лучшей жизни,
 И Премьер довольно умный,
 Почему же, народ нищий?
 
 И Страна у нас большая,
 А богатая, подавно,
 Почему народ нищает?
 Очень странно, очень странно!

 Жилья строят очень много,
 Но, оно не по карману,
 А народ живёт в "берлогах",
 Это странно, очень странно!

 В Мире рынок жизнью правит,
 Нефть дешёвая бывает,
 Цены на бензин снижают,
 А у нас, растут повсюду,
 Странно очень, гадом буду!

 Мысли в голове гуляют,
 И обида в этом гложет,
 Может, я чего не знаю?
 Может сам я странный? Может!

    19 октября 2016 г.

 

 


Рецензии