Сентиментальный вальс

Мне слышен вальс сентиментальный*
В предзимний день среди лесов
Салон таёжный – суть сакральный
Для забытья и вещих снов…
Среди оркестра сосен, елей
Осинок редких и берёз
Я слышу звук виолончелей
И ухожу в мир сладких грёз

Сентиментальный вальс… Снежинки
Кружат как ангелы с небес
В лебяжьи белые пушинки
Оделся будто древний лес

Предзимья тишь… И без надрыва
На струнах елей ветр играет
И воды за речным обрывом
В минор подлёдный утекают…

Сентиментальный вальс… Душевно
Звучат в нём чувственные муки
Натуру в сон влекут волшебно
Сии божественные звуки…
-------------------------
*Сентиментальный вальс - произведение П.И. Чайковского


Рецензии