По улице шагая пустой

                По улице шагая пустой.
                В небе звёзд океан созерцая
                По деревне пройдусь я родной,
                Мне до боли любимого края!

                Зарождается месяц на небе.
                Краем касаясь лесов,
                Освещая поля,грустящих о хлебе...
                Спящих под толщей снегов!

                Хрустят под ногами,
                Кристаллы морозного дня
                Стало тихо в деревне ночами
                Опустели детства дома!

                О, край ты мой великий!
                Трепещущих лесов-молва!
                Где ветер по просторам-дикий
                Пусть в даль мои несёт слова!

                Возрождайтесь деревушки,
                Расцветайте вы в полях!
                Пусть мальчишечьи веснушки,
                Обжигают Матерей сердца!

                Что бы хлеб горячий,
                Да из русской,из печи
                Пробудил всех спящих,
                Кто жил в деревне,жил когда то на Руси!


Рецензии