Однофамильцы

Во всех известных языках “ФАМИЛИЯ”
Одно значение имеет лишь – “СЕМЬЯ”,
И, значит, в мире все ОДНОФАМИЛЬЦЫ
Объединяются одним словом – “РОДНЯ”.
Как правило, от очень дальних предков
Фамилии в наследство нам даны,
И даже если вдруг они неблагозвучны,
То предков никакой в том нет вины.
Фамилии давались по ремёслам,
Иль по каким-то памятным делам,
А может, кто-то выделялся так из массы,
Что прозвище потомкам передал.
Бывало, крепостных всех прозывали
По имени хозяина. Порой – по месту,
Где общИны обитали. Герой
Потомков славной награждал фамилией,
И имя труса не затеряно в веках…
А в наше время всех с моей фамилией
Я через Сеть найду в различных уголках.
И чувствую, как клан однофамильцев
Аккумулирует энергию в Сетях,
А единение моё с большущим кланом
Даёт энергию мне в жизни и делах.

                03.12.2016


Рецензии
Мудро. Глубоко верно написано. Спасибо. Понравилось. Успехов Вам. Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   03.12.2016 08:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку. Приятно.
А в Совгавани была большая база подлодок и два судоремонтных завода.

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   03.12.2016 09:29   Заявить о нарушении