Ах, боже мой! как же прекрасна...

Ах, боже мой! как же прекрасна
Бездонных очей глубина,
Но мигом становится ясно,
Неистово манит она.

И я покоряюсь, безвольный,
И только шепчу, как в бреду:
О, Боже, о, Боже, довольно,
Зачем допускаешь беду?..

Но только безмолвствует Отче,
Ужели не знает Отец,
Мне эти бездонные очи
Пророчат бесславный конец.


Рецензии