Я не хочу любви как одолжения

Я не хочу любви как одолжения,
И я устал бессмысленно страдать.
Мне ада стоило моё решение,
Ведь ты меня не любишь, это я могу понять!
Но не могу понять, зачем все эти вздохи,
Полунамёки счастья и любви,
Свиданья мелкие, как крохи,
И тени обещаний, зачем тебе они?
Зачем со мной играла ты в любовь,
Ты ж видела как я страдаю?
Огнём к тебе горел я жарким, но
Водой залила пламя, угли догорают.
Я знаю не со зла ты это, просто так,
Тебе хотелось рядом ощутить кого-то,
Пожить семьёй вдвоём, но я дурак,
Я принял это за любовь, и вот расплата.
Я не тебя, себя виню - не смог
Увидеть за симпатией холодность,
А сам я словно был в раю, но вдруг
Узнал я горечи бездонность.
Живи, будь счастлива и верь,
Тебя любил, как ни одну другую.
Я буду жить теперь один, и впредь
Не полюблю уж никого, целую!


Рецензии