О свободе воли

Бог человеку свободу воли дал
И никогда её не отнимал.
Лишь терпеливо ждёт Творец,
Когда ж придёт увечьям конец
И человеку надоест грехами
Себя калечить.Если б мы видали
Всеразрушительность греха,
Просили б помощи Творца.
Он с радостью исцелит раны,
Которые наносим себе мы.
Но даже Бог не может нас спасти
Свободной воле вопреки.
 
03.12.2016.      Кирочка В.

По словам Свят. Патр. Моск. и всея Руси Алексия II


Бог дал человеку свободу воли и никогда не отнимал её у него. Господь терпеливо ждёт, когда человеку надоест калечить себя грехами. Если мы видим разрушительность греха и обращаемся к Богу за помощью, Он с радостью исцеляет раны, которые мы наносим себе. Но даже Бог не может нас спасти вопреки нашей воле.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II


Рецензии
Чтоб в свет пустить свои ростки
Сначала, как зерно, набухни...
Так Богу и не вопреки
Нас мочит жизнь, зерном на кухне.

Шаталов Роман   21.10.2018 10:46     Заявить о нарушении
Есть с виду доброе зерно
Хоть и набухнет, но пустое,
Родить не может ничего...
Не приумножится такое.

А вот, простите, худоба
Уже проклюнулось,есть корень
Коль плодородные сердца,
То приумножится аж в трое.

Кирочка Виноградова   04.12.2018 17:08   Заявить о нарушении
Безспорно.

Шаталов Роман   04.12.2018 19:11   Заявить о нарушении