Ночные проделки

В тёмных Водах  жёлтый Месяц
Искупался голышом.
На Волне легко качался.
Пошептался с Ветерком.

До Рассвета баловался
Пока всё не скрыл Туман.
Ветру так и не признался:
Что в реке Шалун - Обман…

Иссушило ясно Солнце
На Заре ночную Тьму.
Поглядеться днем в Оконце
Не позволено ему!

Снова ночью в тёмных Водах
Ветер Месяц  закачал.
В небесах на звёздных сводах
Другой  - сказку рассказал.

Днём  скучает, ждёт за Тучкой
Месяц братца Шалуна.
Но однажды его встретит
Круглобокая Луна!

Ночь волшебных превращений,
Тайных шорохов полна…
Прячут Тени Привидений…
Месяц был, теперь Луна…


Рецензии