Отпусти обиды

Никогда чтоб не хворать, отпусти обиды,
Зло нельзя в себе держать, хоть круго'м есть гниды.
Подставляют, предают, завистью клокочут,
Сеть интригами плетут и наводят порчу...
Ну, а ты не заводись, пусть хоть бес - в печёнку,
Подлым не уподоби'сь, отойди в сторонку.
Круг не по'лни дураков, мести не поддайся,
Научись прощать врагов и тебе воздастся.
Кто-то камнем запустил, отплати им хлебом.
Чтоб Господь тебя простил, одержи победу
Над гордынею в себе и над осужденьем,
Кротости проси в мольбе у Бога со смиреньем.
С очищением  души', здра'во будет тело...
Меньше языком чеши, с делом и без дела.
Прежде, чем винить других, глянь под своим носом,
Сам далёк ведь от святых, совесть - под вопросом.
На кого-то всё свалить - проще и удобней,
Бочку мёда засмолить дёгтем с преисподней.
Но с болезнями тогда без' толку бороться,
Чьи-то слёзы - не вода, бумеранг вернётся.

24/10/16/      


Рецензии