Она

Весенний запах фитонцидов и шиповника,
Пленили так же, как ее глаза.
В каком году, сейчас попробуй вспомни ка,
Нет сил и слов, чтобы про это рассказать.

Та жизнь была свободой переполнена,
Ее мы пили жадно и до дна.
И Псков и Кострому, Владимир, Новгород.
Все это показала на она.

Тех тихих улиц городских хитросплетения,
К нам в душу проникали как вино.
Спасибо ей за те прекрасные мгновения,
За памяти не стертое кино.

Церквушек купола позолоченные,
И горы заметенные в снегу.
Мы все одной бедою обрученные,
Остались жить теперь на этом берегу.

А жизнь, как короткое лето,
Клин птиц, улетающих вдаль.
Вопросы одни без ответа,
Лишь в сердце глухая печаль...

                17.11.2016г.


Рецензии