Эпидемия

Эпидемия гриппа. Ещё – лихорадка.
Только этого нам не хватало сейчас.
И без этих болезней нам выжить – несладко,
Ну, а с ними совсем потеряли мы шанс.
Вот и я , как и все – то чихаю, то – кашель,
То болит голова, то боюсь за детей.
А ведь надо варить то борщи мне, то каши.
Да идти в магазин сквозь поток новостей.
Эпидемии тут, на Земле… Умирают
На родной Украине и даже у нас.
Началась в январе тут погода сырая.
Здесь не ценит людей наша жадная власть.
            22-1-2016


Рецензии