Небесный остров

В небе - выдуманный остров,
Ветром созданный из туч,
Тот, что виден за версту,
Стал прибежищем для монстров.

Гроз боящиеся дети
Сфантазировали их:
Ведьм и призраков, и лих,
Что живут до ста столетий.

Слышишь, друг мой, пред грозою
Молний дюжину за час
Высекает, грохоча,
Смерть с блестящею косою?

Опустели окна в стенах -
Под кроватями жильцы:
"Не шугать добычу, цыц!" —
Говорит собратьям демон.

Голова прёт неживая
На длиннющих волосах,
Порождая жуть и страх.
Паука изображает.

Гром, как будто что-то рушит,
Знать, во всё вселилась дрожь.
Куклы плачут: "Нас не трожь!",
Страшно плюшевым зверушкам.

Толпы мокрых приведений
У дверей чужих стоят,
Утверждая: "Это я!"
Отворит кто - холодеет.

Тротуара гладь утопла...
Тучи с кровью стали в тон...
Будто кто крадётся в дом,
Ветки в спальне бьют по стёклам.

Громко пикают машины,
Что совсем одни внизу...
Фантазируют в грозу
Дети остров с чертовщиной.

3 декабря 04:00 2016


Рецензии