Зоология

Еще одна попытка кинорецензии

Рисунок Анны Ягужинской (размещен 13.05.2019)

Тут какая-то загадка...
Тут какая-то игра...
Ни припадка, ни упадка -
Одиночества пора...

Ты забыла про наряды,
Про прически и мечты:
"На работу скромной надо
Мне ходить", - решила ты.

В серой кофточке и блузке
В блеклых розовых цветах,
Ты забыла о прогулках,
О косметике, духах.

Ты довольствуешься малым:
Дом-работа-город-мост,
Но... Столкнулась с небывалым -
У тебя вдруг вырос хвост!..

Что же делать с этим чудом?
Как ходить, работать, жить?
Говорить врачу,  что буду?
Как мне это все решить?

На рентген тебя послали -
И опять, опять, опять:
вроде правильно снимали,
Но хирургу не понять.

Милый рентгенолог Петя
Он теперь и брат и друг:
С ним ты коротаешь вечер,
Знаешь нежность его рук.

Ну а хвост? А чудо это?
Рядом он всегда с тобой!
Неужели в осень эту
Пете стать твоей судьбой?!

И поверить ты готова
В это счастье уж была,
Но судьба зигзаг свой новый
Для тебя приберегла.

Милый Петя! Он увлекся
Не тобою, а хвостом:
Одурманился, зажегся
Под рябиновым кустом.

Охладела ты к парнишке...
Потеряла должность ты...
вновь мусолишь в старой книжке
Сплошь знакомые листы.

ну а дома? Дома - мама,
Дома - ванна и буфет,
не ахти, но - панорама:
Город-трубы-мост-проспект.

Ты восстала, ты сумела
В себе женщину открыть:
Изучила тайны тела -
Стало радостнее жить.

А потом обман открылся -
Ты опять одна, одна...
Милый Петя! Растворился,
Всю  испив тебя до дна...

Будешь жить воспоминаньем,
Зоосад себе искать...
Вот что значит - подсознанье:
Ты смогла себя познать!


Рецензии