Узоры Мороза

Ночь. Узоры ледяные
На стекле – кусты, цветы,
Как снежинки вырезные.
Кто же – автор красоты?
Дед Мороз рукой умелой
Разукрасил мне стекло.
У него – такое дело.
Время холода пришло.
Я у тёплой батареи
Наблюдаю из окна.
Все в снегу кусты сирени.
Далека ещё весна.
Свет фонарный синеватый.
С неба льётся свет луны.
И влекут меня куда-то
То ли мысли, то ли сны.
      21-1-2016


Рецензии