моей До

носом уткнувшись в старенькую тетрадь, Анни читает запахи со страниц. тихая кошка прыгает на кровать, рыжей собаке снятся полеты птиц. Анни пьет кофе, Анни играет в жизнь. кошка катает вырезки из газет, и фотографии.

- прошлое, ну, вернись!

прошлое шепчет тихо, мол, правда, нет. прошлое смотрит в Анни, смеясь. в кино по телевизору кто-то теряет все. сердце стаканом бьется. зима в окно тенью стучит.

а Анни потом, весной сбросит все шубы, крылья расправит.
вверх будет летать, когтями цепляя нас. До еще будет душить невозможный смех, я буду счастьем полна.

ну а в этот час До подойдет поближе, смотря в меня, руки положит на плечи, искрят глаза. я без этих глаз не пройду ни дня.
____________________________________
Анни - большая, счастливая стрекоза.


Рецензии